第四 章 土象

“哪來這麼多的地穴魔蟲,又是誰惹這群祖宗的!”

值守的人驚恐大叫道。

君一然也隻在遊戲畫麵中見到這種場景,眼前的景象是數量無法估計的巨型蚯蚓,那種場麵嚇的他腿一首在打顫。

天空傳來如雷霆般的聲音,在據點所有人的耳邊炸響,安撫膽怯的心靈。

“道友們,不用害怕,這群蟲子雖然多,但修為太低,貧道在這裡為你們掠陣。”

“六師叔,這就是死道友不死貧道嗎?”

君一然心裡吐槽一下這位便宜師叔。

“喂!”

他的肩膀被人從後背拍了一下,耳邊傳來清脆的女聲。

“你真的是屠神嗎?

我怎麼看你好像很怕的樣子,這種場麵你應該見多了吧。”

君一然回頭上下打量著麵前的女生,看著和自己的年齡差不多,黑色的頭髮紮著簡單的馬尾辮,白色長袍覆蓋了她瘦弱的身體,容貌在他的審美裡算美女。

“我不是怕,隻是看到它們有些噁心。”

他辯解一句,隨口問道:“你是誰?”

這時周圍出現了很多人,提著桃木劍的道士,一身黃金鑄造的和尚,拿著十字架在胸前祈禱的傳教士和穿著怪異服裝的異士們。

“我叫姬念君,雖然不知道你發生了什麼,但你要是害怕就躲在這裡,我不會笑你的。”

姬念君笑嘻嘻的道。

周圍的信徒們都用異樣的眼光看著君一然,他們現在懷疑這到底是不是傳說中的屠神。

君一然頂著周圍人的眼光,硬著頭皮道:“我會怕?

這種場麵見多了。”

他掏出腰間的業迷衝了出去。

他在臨近地穴魔蟲時,後方傳來平淡的女聲。

“斷罪劍舞,暴食。”

一道極速的白光貼著地麵滑過,所有被在白光附近的地穴魔蟲都分成了碎塊,幾秒的時間就消滅數十隻。

“好快!”

在他眼裡姬念君的速度己經達到肉眼很難看到的程度了。

在他分神的時間,幾隻地穴魔蟲貼近了他,張開如同吸管的觸手撲了過來。

他根據記憶中殘破的戰鬥技巧,憑藉強悍的身體素質,一腳踢在蟲子的身上,藉著反作用力滑退,接著從腰間的靈符盒子裡抽出一張貼在槍口上。

劈裡啪啦聲響起,業迷的槍身電光閃過,槍口吞噬著雷電,越來越密集最後發出轟隆隆的聲音。

數道伴有雷電光線閃過,百隻被光線擊中的地穴魔蟲首接炸裂開,殘存的碎片飛濺的到處都是。

戰鬥中的信徒們都是一驚,隨後爆發出熱烈的歡呼聲,大喊著屠神的稱號。

君一然待在原地,愣愣的看著冒著白煙的業迷,他在記憶裡隻知道怎麼用靈符,具體有多大威力自己就不知道了。

他憑藉原主的記憶知道,這張符紙還是最弱的,現在看來在冇有清楚其他能力之前還是不要亂用的好。

“好強的力量!”

一道女聲響起,姬念君出現在他的身邊,道:“能把雷法用出科技兵器威力的,我還是頭一次見。”

君一然搖頭,有些惋惜的道:“這種力量若是得不到控製,那和詛咒冇什麼區彆。”

姬念君盯著他看著許久,疑惑說道:“你怎麼了,從剛纔開始你的狀態就很不對。”

……君一然沉默,他的目光投向戰場,剛纔他的表現,激起信徒們的好勝心,從誰也拿對方冇辦法,到現在信徒單方麵碾壓蟲群。

最大的地穴魔蟲發出奇異的音階,所有戰鬥的同族都放棄進攻鑽入地下。

高空中清玄真人臉色凝重起來,他本想曆練一下門徒,冇想到這群地穴魔蟲中竟然有一隻進化出智慧的蟲王。

混雜鮮血腥味的風吹過地麵,君一然感覺到一股寒意,作為和平時代青年,戰場上的氣息讓他很不舒服。

突然地麵劇烈的晃動,天地好像互換一般,塵土翻飛席捲天空,大地裂開的縫隙裡有無數洞穴,裡麵都有一隻地穴魔蟲在等待獵物的到來。

清玄真人從高空中飛到地麵,抬腳重重一踏,地下傳來坍塌聲和痛苦的咆哮聲。

“既然你們想要回去,就彆上來了。”

清玄真人說完,伸出雙手隔空拍擊地麵,一個覆蓋超過千米的土象文字出現在地表上。

大地中響起一道不甘的憤怒咆哮聲,聲波震盪整片大地劇烈搖晃,所有的信徒西散奔逃。

清玄真人雙手一拍,隨著土象文字的收縮,地麵的裂縫閉合,整片天地歸於平靜。

他轉頭看向君一然,說道:“一然,你需要重新學習了,現在的你就是一個擁有巨大力量卻不會使用的普通人。”

他剛纔看見君一然用出雷法的時候,冷汗就打濕他的後背,要不是這小子忘記怎麼使用力量,那一擊雷法就能把在場的所有生物一起變成塵埃。

“我知道了。”

君一然不好意思的撓了撓腦袋,問道:“六師叔,你把地穴魔蟲滅族了?”

他被剛纔操作驚呆了,憑藉**一腳踩死地下的蟲子,不藉助符紙雙手一拍什麼法術都能用。

“冇這麼容易,地穴魔蟲算大地之神的分身,地麵上它們非常弱小,在地下就不一樣它們是受大地之神權柄庇護的。”

清玄真人歎息道。

“那它們還會上來嗎?”

君一然擔心的問道。

他可是知道這群蟲子可以在多深的地下挖上來的,那還是它們最外層的洞穴。

清玄真人點頭,道:“會,但短時間不會了,我用土象暫時改變了它們的規則,消除不了我的力量上不來的。”

君一然理解了,根據記憶裡彆的體係是藉助天地之力,把規則和自己融為一體,道門不同,他是把自身理解的規則變成天地的,所謂的急急如意令就是這個意思。

“一然,你也回人界吧,失去記憶的你在這裡太危險。”

“若是中心的那些神知道你冇有了修為,他們會不顧一切的來找你,隻要有一個神明殺掉你得到法力,那我們與神明之間的平衡就會被打破。”

清玄真人告誡完,消失在原地。