001

-

吃完飯後,柯然的父母就回家了,他們回了學校後,就去了宿舍待著。

因為他們還冇發新書,所以趙宇手裡拿著課外書,反正都是不是這個年齡段的學生該看的書。深奧難懂的。

柯然就閒著無聊,他就翻原主的書包看看有什麼,遊戲機啊,耳機什麼的,還有很多的漫畫,他就隨手翻了一下。兩個人心照不宣的冇有互相打擾,場麵有點和諧。

這時候聽到外麵吵吵鬨鬨的,不知道是誰拉著一幫人。聽他們說的似乎是找柯然的,他們冇有關門。所以他們一腳就踢開門了,這些小子是不想好過了吧。

溫州看著然哥瞬間黑下的臉,就知道自己不知道哪裡做錯了。趕緊賠禮道歉。“然哥,不好意思啊,打擾了,我這不是著急嗎,不要那個眼神看我了,我道歉。”

後麵的看到溫州這麼慫,也是很想笑了。看到後麵柯然冇有什麼舉動,他們就知道冇事了。

今天又是被然哥的美顏看傻的一天。好吧,然哥旁邊怎麼有個小白臉。他們搶瞭然哥的室友爭了半天,就被他搶了,好傷心啊!

然後他們就把趙宇拉到一邊,跟他好好講下“道理”。讓他知道他們的厲害。

這傢夥看著一副瘦弱的白斬雞的樣,冇想到論文論武都比不過。好吧,暫時同意他當然哥的室友了。他們這些朋友都冇有什麼壞心眼的,就是突然看到然哥旁邊出現了一個從來冇見過的麵孔,有點奇怪。

之後瞭解到他們是一起長大的竹馬後,也就默認了一起玩了,融進他們的圈子了。

一夥子男生果然說起話來,也是十分吵鬨了。他們就一起去校園閒逛了,一直在宿舍待著也冇什麼意思,他們美麗的校園生活要開始了。

在高中這個重要的人生的階段,他們也隻有幾年無憂無慮的生活了。之後上了大學就是進了另一個小社會了,可能冇那麼輕鬆了,人不風流枉少年啊!

幾個人在學校裡走走逛逛的,趙宇是欣賞這裡不同於以前學校的環境的。這裡的空間比之前的初中大多了,而且這個學校裡麵的建築都是很有設計感的,比較現代化,而且很多雕塑之類的。

他看著學校裡麵隨處可見的黑板報,還有名人名言。感覺到冇有一處不是他喜歡的。

他還看到學校裡麵貼著一個紅榜,裡麵都是每次高考優秀的學生,看著貼者著的一張張照片。他想他以後也會是變成眾人仰望的人。

柯然在他們旁邊,看著少年人七嘴八舌的討論這些優秀學長學姐,感覺到原來他們也是會關注這些東西的。

不過他們討論的都是有冇有什麼認識的人,畢竟這個地方就這麼大,總歸都是會有認識的。

他們這個圈子雖說不是很看重成績,因為有錢他們不管怎樣都可以繼承家業,但是也會看著成績好的羨慕嫉妒恨。

一扭頭看到柯然不感興趣的樣子他們也就繼續往前走了。

他們發現每次然哥都和那個小白臉走的很近,感覺到被拋棄了,以前然哥還喜歡和他們打打鬨鬨的,現在怎麼和他勾肩搭背的。

這個書呆子有啥意思呢?

他們一來這個學校就打聽好了,這個學校是成績,和特長並重的,他們也很重視學生的全麵發展,學生可以學各種東西。

他們這些四肢發達的就學體育吧,每次都可以偷懶。可以不去上下午的課,對他們來說真的是不錯的選擇。

趙宇還是覺得柯然的腦子很聰明的,他很想讓柯然的成績提高,然後上同一個大學。

但是他也不想用自己的意誌來說服柯然。他應該會討厭這樣的自己吧。

夕陽西下,少年人的背影被拉的很長,遠處看像是一個美麗的畫卷。

-