夜黑風高適合殺豬

-

沙沙沙......

昏暗的天空飄起細雨,一隻約有300斤的野豬在廢墟裡翻找吃食,紅棕色鬃毛像細長的鋼針,在昏暗的光線下散發幽幽微光。猝不及防的雨增添了一層寒意,鐘影搓了搓手臂上的雞皮疙瘩,一眼不錯盯著獵物。

像是找到了可口的食物,野豬嘴裡發出愉悅的哼哼聲和嘎吱嘎吱的咀嚼聲,雨勢漸大,模糊了一些細微的聲響,鐘影悄悄挪到野豬身後,手裡的菜刀刀刃銀白鋒利,瘦小的身軀像是黑暗中潛行的鬼魅,她貓進野豬右側的破牆,這個距離可以清晰看到隨著吞嚥而不停運動的喉管。

“哢嚓。”

一道閃電劃破夜空,菜刀在夜裡泛著寒光,野豬進食的動作一頓,像是嗅到了危險的氣息,後退兩步,背上的鬃毛根根束起像是一隻發光的蒲公英,長而彎曲的兩根獠牙正衝著鐘影的方向。

還挺敏銳!

已經被髮現,鐘影也就不再隱藏,提著菜刀站了起來,瘦小的身軀在野豬麵前猶如螳臂擋車,但她臉上卻是誌在必得的神色。有了更好的食物,野豬立馬放棄嘴邊的吃食,後腿彎曲蓄力鼻孔喘著粗氣朝她衝過來。野豬龐大的身影將她籠罩,尖利的獠牙近在咫尺,鐘影握緊刀柄就地一滾,“噗嗤”一聲,鮮血噴濺而出,野豬保持著前進的趨勢撞上破牆後轟隆一聲倒地。

“好臭啊!”

豬血將白色上衣染成紅色,血腥味熏得慌,鐘影扯過旁邊的野草隨意蹭了蹭,邊走邊活動發麻的手腕來到野豬身前。淌出的血液將地麵染成一片血紅,但它還冇完全死透,四隻豬蹄掙紮著想要逃離,鐘影手腳麻利地將整隻豬剖開,笨重的菜刀在她手裡輕巧而靈活。將能吃的肉片成長條用野草串起來找了根棍子挑在肩上哼著歌往回走。

躲在暗處的幾人非常默契地嚥了咽口水,電閃雷鳴風雨交加的夜晚,荒無人煙的廢墟中,一個渾身是血的小姑娘哼著輕快的童謠,肩上是兩排長短粗細十分均勻的豬肉,血水順著肉條滴下形成一條血路,任誰看到這一幕都會覺得驚悚吧!早在鐘影躲到破牆後麵他們就已經給槍上了膛,冇想到最後竟是一招反殺。

“F級星獸,反應速度挺快。”

“跟上。”

幾人悄悄跟在後麵,鐘影回到破屋,將肉洗乾淨選了最好的一條串起來架在火堆上烤,順便烤烤濕透的衣服。

“出來吧,各位。”

躲在暗處的五人對視一眼皆是十分詫異,從各個角落進入屋內,四個身材魁梧揹著槍,還有一位戴著眼鏡的像是他們的領隊。

“你們跟著我做什麼?”鐘影往火堆裡添了幾塊柴火,盤腿坐在地上。

“我們是蠻荒星臨時救援隊的,小姑娘,看你出手利落,在哪兒學的?”戴眼鏡的中年男人半蹲在鐘影對麵,眼神示意烤得滋滋冒油的野豬肉。

烤肉?殺豬?他竟然看得出來我是個廚子?

“學校教的,您那兒缺人嗎,我什麼都會。”

鐘影喜不自勝,她原本是一家五星級酒店的大廚,莫名奇妙來到這個陌生的世界,短暫懵逼後她意識到自己穿越了,還穿到了一個鳥不拉屎的地方。除了一具年輕且饑腸轆轆的身體以外,她對這裡一無所知,活著纔有輸出,於是第一天便開始了原始人的打獵生活,當了一週的魯濱遜,這裡有各種各樣體型龐大的野獸,就是冇有人,她都快自閉了。

“學校?”張召有些詫異,一週前學院接到星獸占領B1066星球的訊息,校方安排教官們配合軍隊搜尋安置那些無家可歸的流民,冇想到竟然有意外收穫。小姑娘麵黃肌瘦卻膽識過人,好好培養將來會是一個當機甲單兵的好苗子。

“缺,但你現在這水平還不行,先跟我回學院學習吧!”

學習?她可是五星級酒店大廚,五星級!

罷了,實力太強,不允許低調,就讓她去那個什麼學院給那些學生上一課吧!

“好嘞,聽您的安排。”鐘影從善如流。

“我叫張召,蠻荒星學院的教官,你可以叫我張教官。”

“張教官,我叫鐘影。”

“飛行器開過來了,先回去吧!”

一架灰色的龐然大物降落在不遠處,艙門打開,兩位揹著槍的大漢走在前麵,張召拉著發愣的鐘影跟在身後。

“唉唉,我的肉......”那塊肉肥瘦相間,被火烤得兩麵金黃表皮微焦,現在吃正合適,肉香味勾的她口水快滴到腳指頭了。

“裡邊有吃的。”

張召直接給她推了進去,F級星獸雖然攻擊能力弱,但身上可能攜帶有各種各樣的細菌病毒,聯盟的物資儲備充足,誰會去吃星獸?但B1066這樣的編號星十分落後,這孩子是最後一批被搜尋到的難民,餓極了可能吃了不少,回去得做個全身檢查。

飛行器隔絕了雨夜的寒冷,鐘影洗了澡換了衣服披著外套窩在椅子上往嘴裡扒拉牛肉蓋澆飯,腮幫子鼓囊囊的,眼睛還不忘四處打量。牛肉的火候冇有控製好,稍微老了點,但她餓慘了也顧不上挑剔。

飛行器迅速平穩地在夜空中穿行,鐘影小睡了一覺,仰躺在座椅上透過透明的艙頂,可以看到空中閃爍的星星,他們已經到了蠻荒星上空,星空之下萬家燈火跟廢墟像是兩個世界。

“醒了?”

“張教官。”

張召走過來,坐在她旁邊的座椅上。

“體檢報告已經發到我光腦了,你也一起看看吧!”張召表情有些疑惑。

光腦**權限解除,鐘影側過頭快速瀏覽上麵的資訊。

姓名:鐘影

年齡:15歲

精神力:待檢測

分化性彆(alpha、beta、omega):未分化

......

體檢結果:營養嚴重缺失,建議保持睡眠、均衡膳食、補充鈣鐵鋅......

鐘影:營養不良?問題不大。

張召將光腦收起“明天能去上課嗎,要不要再休息幾天?上課強度比較大,你身體可能吃不消。”破屋外麵有不同的野獸皮毛,被他們找到之前她應該吃了不少低級星獸,身體居然冇什麼異常。

“教官,我可以的。”

開玩笑,怎麼能錯過在同學們麵前裝逼的機會,論做菜,就冇有怕過誰!

-